ГлавнаяСтатьи › Как я из 200 рублей сделал 22 тысячи всего за 7 дней

Как я из 200 рублей сделал 22 тысячи всего за 7 дней.

Добавлено: 28.01.2019 – Категория: Истории – Автор: Михаил Поляков


Было это в начале декабря 2018 года. Как обычно сажусь я вечером за компьютер часов эдак в 8, чтобы перебрать свеже освобождённые домены и зарегистрировать интересные, потенциально строящие. Проходит около полу часа и тут мне на глаза попадается один интересный домен в зоне .ru, какой именно я не скажу, но скажу лишь что он на тему одной средне популярной онлайн игры, не имеет дефисов и цифр.

Проверка домена.

Первым шагом я всегда проверяю домен через поиск. Выясняется, что есть онлайн сервер с сайтом (домен совпадает полностью, за исключением присутствия дефиса) на котором качественный дизайн и в который явно вложено порядка 15 тысяч рублей, также есть пара групп ВКонтакте с 200 тысячами подписчиков (суммарно), а если есть группы с таким количеством подписчиков, то администраторы явно зарабатывают вменяемые деньги на рекламе.

Ну думаю, можно попробовать зарегистрировать домен и по своей отработанной схеме написать владельцу сервера и предложить им купить мой домен т.к. по опыту знаю, что вбивать адрес с дефисом (тире) на мобильном устройстве крайне неудобно (надо переключиться на символы и только потом ввести дефис), думаю те кто пробовал хоть раз вводить дефис в адресной строке на мобильном знают о чём я говорю. А если не прокатит, то можно слить домен как дроп по регфи (про обозначения читайте в разделе «Частые вопросы»).

Регистрация домена и связь с покупателем.

Потому как у меня в reg.ru партнёрский статус, то домен обошёлся мне в 178 рублей. Это ещё старый тариф 178/178, сейчас у меня подключен 155/155 (регистрация/продление), подробнее можете почитать в статье «Как получить партнёрский статус в Reg.Ru и продлевать домены дёшево».

После регистрации домен можно сразу выставлять в магазин на продажу либо передавать домен на другой аккаунт (со сменой администратора). Поэтому я не стал медлить и сразу отправил письмо на e-mail владельцу сервера с вопросом «Интересует ли его покупка домена» (конечно в более развёрнутом виде, но суть думаю ясна), и стал ждать ответа.

По моему опыту знаю, что письма частенько игнорируются, либо они периодически могут попадать в спам и адресат их просто не видит (или внимание не обращает, мол спам и спам). Однако здесь ответ пришёл на следующий день с запросом цены. Обычно я такие домены оцениваю в 5-10 тысяч, т.к. словосочетания не особо востребованы, но тут решил обозначить точку, от которой можно отталкиваться (торговаться) в 25 тысяч рублей.

В ответном письме я также указал, что могу скинуть 10% сразу, если оплата будет на карту Сбербанка, либо на WebMoney или Яндекс. Почему 10?! А всё потому, что регистратор взимает комиссию в размере 10% за совершённую сделку.

Заключение сделки и игнорирование.

День ожидания и приходит очередной ответ, в котором говорится, что они готовы купить домен за 20 тысяч рублей через магазин регистратора (я так понял у них команда, раз написано «они»). Далее я тут же выставляю домен в магазин с обозначенной ценой и пишу ответ, мол «Хорошо, цена устраивает, домен выставлен в магазине.» и прикрепил ссылку на лот.

Проходит 2 дня, домен висит мёртвым грузом в магазине, пишу на почту покупателю, там тоже тишина, ни ответа, ни привета. Думаю, хорошо, раз такое отношение, то выставлю ка я цену в магазине в 25 тысяч и напишу покупателю, что раз он игнорируете меня, то отныне цена на домен будет фиксированной и составлять 25 тысяч без торга.

Далее проходит ещё 3 дня и тут мне на почту приходит уведомление об успешной продаже данного домена. На почту от покупателя в личную переписку так ничего и не пришло. В итоге спустя неделю я получил 22500 рублей (за вычетом комиссии регистратора, покупатель заплатил 25 тысяч). Эти деньги я вывел на WebMoney (дошли они за неделю, обычно до 2-х недель вывод) и прикрепив карту в аккаунт платёжной системы я вывел средства потратив на это всего 1.5% комиссии (вывожу через обменник, комиссия WebMoney 0.8% и комиссия обменника 0.7%).

На этом история подошла к концу. Возможно, она выглядит как единичный случай и мне просто повезло, но нет, на моей практике такие случаи происходят периодически и все отрабатывает по одному и тому же сценарию.

Также советую почитать о моих способах продажи доменов, какие хорошо работают, а на какие лучше не тратить время. Эта информация будет полена, если вы решили заняться доменным бизнесом.


Как включить онлайн статус в магазине Reg.Ru и продавать домены на автомате.

В прошлой статье мы уже поговорили о том, как выставить домен на продажу в магазин Reg.Ru. Теперь нам необходимо включить онлайн статус, чтобы можно было продавать домены без нашего участия, так сказать на автомате.

Добавлено: 07.02.2019 – Категория: Инструкции – Автор: Михаил Поляков


Обзор парковки DomainParking, основные плюсы и минусы.

DomainParking это хорошее решение для тех, кто не хочет выставлять домен напрямую в магазин регистратора с указанием конкретной цены, а хочет ждать своего конечного покупателя и изучать спрос.

Добавлено: 19.02.2019 – Категория: Обзоры – Автор: Михаил Поляков